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2010年3月15日 (月)

今度は「うどん」

うどんの乾麺。福井県産六条大麦粉を使用した「うどん」。奥が粗引き、手前が細引き。

Photo_2

もちろん、福井大麦倶楽部の商品開発の一品、試作品です。大麦粉を使用した「うどん」を、温麺と冷麺、両方調理していただきました。

まずは、温麺。

大麦の風味が感じられとーても美味。ツルツルとした口当たりと大麦の風味が楽しめます。

Photo_3

こちらは冷麺。

冷麺にするとコシの強いしっかりとした味わいと、喉ごしがクセになりそうな一品。

Photo_4

両方ともかなり美味しい。未だ試作とのことですが、すぐにでも商品化してほしい商品です。

個人的には、粗引きよりも、細引きの方がコシが強く感じたかな。

大麦麺を、手軽にカップメンとかでいただけたらいいな・・・。なーんて!

※大麦の特徴は、食物繊維が豊富なところ。美味しく食べて腸内環境が整います!

興味のある方は、コチラへお問い合わせを!↓

福井大麦倶楽部ホームページ→ http://www.oomugi-club.com/index.php 

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