今度は「うどん」
うどんの乾麺。福井県産六条大麦粉を使用した「うどん」。奥が粗引き、手前が細引き。
もちろん、福井大麦倶楽部の商品開発の一品、試作品です。大麦粉を使用した「うどん」を、温麺と冷麺、両方調理していただきました。
まずは、温麺。
大麦の風味が感じられとーても美味。ツルツルとした口当たりと大麦の風味が楽しめます。
こちらは冷麺。
冷麺にするとコシの強いしっかりとした味わいと、喉ごしがクセになりそうな一品。
両方ともかなり美味しい。未だ試作とのことですが、すぐにでも商品化してほしい商品です。
個人的には、粗引きよりも、細引きの方がコシが強く感じたかな。
大麦麺を、手軽にカップメンとかでいただけたらいいな・・・。なーんて!
※大麦の特徴は、食物繊維が豊富なところ。美味しく食べて腸内環境が整います!
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福井大麦倶楽部ホームページ→ http://www.oomugi-club.com/index.php
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